Одни из самых сложных судебных процессов – разбирательства, связанные с использованием или разделом жилья.

Обращайтесь по телефону +7 (932) 200-19-69 или

Оставьте заявку прямо сейчас

В настоящее время в судах общей юрисдикции города Тюмени имеют место споры о законности права пользования общежитиями, предоставленными гражданам в период исполнения ими своих служебных обязанностей,но прекратившими служебные правоотношения с работодателем, такое жилое помещение предоставившим.

Одним из ключевых моментов является факт того, что работодатель как таковой не существует. В таких случаях истцом выступает правопреемник работодателя.

Суд согласился с позицией ООО "СБПР" и признал право пользования нашим клиентом общежитием, предоставленным в период исполнения им служебных обязанностей.

Тюменский государственный нефтегазовый университет обратился в суд с иском о выселении из общежития без предоставления иного жилого помещения. С самого первого заседания интересы Ответчика в указанном споре представлял сотрудник нашей компании. В ходе судебного заседания было заявлено встречное исковое заявление. Калининским районным судом города Тюмени 14 марта 2014 года в удовлетворении исковых требований Нефтегазового университета отказано полностью, встречные исковые требования удовлетворены частично.

Суд мотивировал свое решение тем, что согласно Жилищному Кодексу РФ, жилые помещения в общежитиях отнесены к специализированному жилищному фонду . Вместе с тем, договор найма заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Истец отрицал факт наличия трудовых правоотношений между сторонами.

Специалисты нашей компании документально обосновали недоказанность заявления истца об отсутствии правовых оснований занятия указанной жилой площади, доказали факт наличия трудовых отношений между прежним работодателем и нашим клиентом, указали на пропуск процессуальных сроков истцов. Результатом проделанной работы является решение суда, которым сохранены жилищные гарантии бывшему работнику предприятия.

Ранее, в аналогичном споре, наша компания не согласилась с мнением суда об удовлетворении исковых требований Нефтегазового университета и прокурором, полагавшим, что исковые требования подлежат удовлетворению и обратилась в Тюменский областной суд с апелляционной жалобой, в которой просила решение суда, постановившего выселить из общежития бывшего сотрудника предприятия,- отменить, принять по делу новый судебный акт.

Областная прокуратура поддержала наши доводы и заключила обоснованность апелляционных требований. Тюменским областным судом решение суда первой инстанции отменено, по делу вынесен новый судебный акт, которым постановлено в удовлетворении исковых требований Нефтегазового Университета отказать, признать право пользования жилым помещением за ответчиком. Помимо перечисленных судебных дел в нашей практике жилищных правоотношений имеют место дела, разрешение которых в нашу пользу судом основывалось на основе единственного ходатайства, заявленного нами в интересах клиента. Что еще раз указывает на внимательность наших сотрудников при изучении документов, своевременность процессуальных действий и нацеленности на положительный результат!

Оформить заявку на сайте

Наши специалисты смогут оказать консультацию по всем интересующим Вас вопросам.


Информация, которую содержит данный сайт, предназначена исключительно для ознакомления с общими аспектами интересующих читателя вопросов, для использования в личных целях. Пользователь несет всю полноту ответственности за последствия ее использования. Авторы и издатели не считают предоставление данной информации частью профессиональных консультаций по юридическим, бухгалтерским, налоговым либо другим вопросам. Поэтому ее не следует рассматривать как заменитель индивидуальной консультации.

ООО «СБПР» не несет ответственности за возможные последствия от использования данной информации. Вся информация предоставлена на данном сайте без предоставления гарантий в отношении полноты, точности, своевременности либо результатов ее использования, без каких-либо иных гарантий, заявленных либо подразумевающихся, в том числе гарантий функциональности, коммерческой ценности и пригодности. Никакие предлагаемые здесь материалы не должны ни в коей мере подменять независимые исследования либо собственное мнение читателя по юридическим вопросам. Нормативно-законодательная база динамична, ее положения могут быть интерпретированы только в разрезе конкретной ситуации.