Трудовые правоотношения - это взаимные трудовые права и обязанности работодателя и работника. Правоотношения - права и обязанности каждого субъекта, закреплены в трудовом договоре.

Обращайтесь по телефону +7 (932) 200-19-69 или

Оставьте заявку прямо сейчас

Не все нюансы возникших трудовых отношений возможно предусмотреть в договоре. Да, собственно, и нет особой надобности, поскольку основы взаимодействия подлежат разрешению в порядке трудового законодательства, а именно Трудового Кодекса РФ.

Специалисты нашей компании имеют достаточную практику представительства интересов как на стороне работодателя, так и на стороне работника.

Так, например, в феврале 2014 года Ленинским районным судом города Тюмени рассмотрен иск Л. о возмещении незаконно удержанных денежных средств и компенсации морального вреда к работодателю, который самовольно удержал из заработной платы расходы на телефонную связь, предоставленную в служебных целях, превышающие установленный лимит.Об удержании работник узнала только при получении заработной платы в гораздо меньшем размере, нежели предусмотрено трудовым договором.Интересы истца в споре представляли сотрудники нашей компании. Юристы ООО "СБПР" подготовили иск, мотивировав исковые требования незаконностью удержания, что подтверждается отсутствием письменных объяснений, наличие которого является обязательным в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, отсутствием служебной проверки с целью выявления материального ущерба посредством создания комиссии. Кроме того, законодатель определяет исключительно судебный порядок истребования материального ущерба, в случае несогласия работника возместить причиненный ущерб.

Кроме того, противоправные действия работодателя причинили моральный ущерб работнику, в связи с чем, было заявлено о взыскании морального вреда, в порядке 327 статьи Трудового Кодекса РФ. Исковые требования Л. удовлетворены полностью. С работодателя взыскана госпошлина в пользу государства.

Однако, не всегда работник прав, заявляя исковые требования.

Так, в ноябре 2013 года Центральным судом города Тюмени рассмотрен иск И. к работодателю, согласно которому по мнению истца заработная плата выплачивалась ему не в полном объеме. Интересы работодателя представляли юристы нашей компании, реализуя права ответчика, представлены копии приказов, трудового договора, расчетных листов, табелей учета рабочего времени. Изучив материалы судебного дела, суд пришел к выводу о необоснованности заявленных истцом требований, решением суда от 7 ноября 2013 года постановлено в удовлетворении исковых требований отказать полностью. Впоследствии, решение было обжаловано истцом в Тюменский областной суд посредством подачи апелляционной жалобы. Решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Исходя из вышеизложенного, а также анализируя сложившуюся судебную практику, разъяснения Верховного суда РФ, следует, что трудовые отношения - это волевые общественные отношения, складывающиеся в результате приложения рабочей силы к средствам производства. Эти отношения возникают там и тогда, где и когда работник включается в штат сотрудников организации для личного выполнения определенной договором трудовой функции за плату, подчиняясь установленному в организации трудовому распорядку. Однако, никто не вправе принуждать какую-либо из сторон трудового договора к выполнению обязанностей, которые не предусмотрены трудовым договором и дополнительным соглашением.

Оформить заявку на сайте

Наши специалисты смогут оказать консультацию по всем интересующим Вас вопросам.


Информация, которую содержит данный сайт, предназначена исключительно для ознакомления с общими аспектами интересующих читателя вопросов, для использования в личных целях. Пользователь несет всю полноту ответственности за последствия ее использования. Авторы и издатели не считают предоставление данной информации частью профессиональных консультаций по юридическим, бухгалтерским, налоговым либо другим вопросам. Поэтому ее не следует рассматривать как заменитель индивидуальной консультации.

ООО «СБПР» не несет ответственности за возможные последствия от использования данной информации. Вся информация предоставлена на данном сайте без предоставления гарантий в отношении полноты, точности, своевременности либо результатов ее использования, без каких-либо иных гарантий, заявленных либо подразумевающихся, в том числе гарантий функциональности, коммерческой ценности и пригодности. Никакие предлагаемые здесь материалы не должны ни в коей мере подменять независимые исследования либо собственное мнение читателя по юридическим вопросам. Нормативно-законодательная база динамична, ее положения могут быть интерпретированы только в разрезе конкретной ситуации.