Сто тысяч рублей в пользу потребителя за моральный вред при оказании некачественной косметологической услуги

Сто тысяч рублей в пользу потребителя за моральный вред при оказании некачественной  косметологической услуги 16.04.2017

Сто тысяч рублей в пользу потребителя за моральный вред при оказании некачественной косметологической услуги

В январе 2017 года к нам обратилась потребитель с жалобой на ущемление её законных прав и интересов. Согласно представленным документам и рассказов о случившимся, ей поступил телефонный звонок, который содержал предложение о прохождении бесплатных процедур в медицинско - косметологическом салоне ООО «АРИЭЛЬ». Потребитель согласилась с данным приглашением, после первого посещения ей предложили заключить договор на достаточно крупную сумму, для получения годового абонемента. Абонемент включал в себя процедуры по уходу за кожей лица и тела. В период заключения договора и использования абонемента, прайс - лист организации о стоимости услуг каждой по отдельности предоставлен не был, тем самым исполнитель (ООО «Ариэль») нарушил Закон «О защите прав потребителей», а именно ст. 9 и 10, которая обязывает исполнителя предоставлять полную раскрытую информацию о своем товаре или услуге.
При получении косметологических услуг, потребитель не раз говорила сотрудникам, о своих индивидуальных непереносимостях, а так же, о коже склонной к аллергической реакции. Данное замечание учтено не было, никаких соглашений о проведении медицинских услуг предоставлено и подписано не было, в последующем это привело к причинению вреда здоровью потребителя. Вследствие чего, после применения определенных процедур пришлось проходить курс лечения по восстановлению кожного покрова.
Защиту нарушенных прав мы осуществляли в судебном порядке. Результатом рассмотрения судебного дела стало решение Ленинского районного суда города Тюмени об удовлетворении требований потребителя в полном объеме, а именно:

расторгнут договор, заключенный между потребителем и ООО исполнителем,
взыскана с исполнителя сумма, уплаченная по договору оказания услуг;
взыскана неустойка за отказ удовлетворения требования потребителя в размере равном цене договора; взыскан моральный вред в размере 100 000 рублей.
 
Всего размер взысканной суммы превысил 500 тысяч рублей.

Возврат к списку

Информация, которую содержит данный сайт, предназначена исключительно для ознакомления с общими аспектами интересующих читателя вопросов, для использования в личных целях. Пользователь несет всю полноту ответственности за последствия ее использования. Авторы и издатели не считают предоставление данной информации частью профессиональных консультаций по юридическим, бухгалтерским, налоговым либо другим вопросам. Поэтому ее не следует рассматривать как заменитель индивидуальной консультации.

ООО «СБПР» не несет ответственности за возможные последствия от использования данной информации. Вся информация предоставлена на данном сайте без предоставления гарантий в отношении полноты, точности, своевременности либо результатов ее использования, без каких-либо иных гарантий, заявленных либо подразумевающихся, в том числе гарантий функциональности, коммерческой ценности и пригодности. Никакие предлагаемые здесь материалы не должны ни в коей мере подменять независимые исследования либо собственное мнение читателя по юридическим вопросам. Нормативно-законодательная база динамична, ее положения могут быть интерпретированы только в разрезе конкретной ситуации.