Ответчик до вынесения решения суда устранил нарушения. Обязан ли он возместить судебные расходы?

Ответчик до вынесения решения суда устранил нарушения. Обязан ли он возместить судебные расходы?

Ответчик до вынесения решения суда устранил нарушения. Обязан ли он возместить судебные расходы?

Мы уже писали о том, что в 2016 году в СБПР с просьбой оказать содействие в разрешении спора с кафе «Гримм» обратились жильцы многоквартирного дома, которым мешал шум от деятельности кафе, а также незаконно была установлена труба вентиляции из кафе http://s-b-p-r.ru/nashi-novosti.php?ELEMENT_ID=153.

В ходе судебного рассмотрения дела было установлено, что вытяжная вентиляция добровольно ликвидирована ответчиком, а деятельность кафе прекращена.

Однако, заявители понесли расходы, связанные с работой юристов, представляющих интересы истцов. Нами было подано заявление о распределении судебных расходов наших клиентов, которое полностью удовлетворено судом в размере 25 000 рублей.

Согласно пункта 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21 января 2016 г. N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела", в случае добровольного удовлетворения исковых требований ответчиком после обращения истца в суд и принятия судебного решения по такому делу судебные издержки также подлежат взысканию с ответчика.

Возврат к списку

Информация, которую содержит данный сайт, предназначена исключительно для ознакомления с общими аспектами интересующих читателя вопросов, для использования в личных целях. Пользователь несет всю полноту ответственности за последствия ее использования. Авторы и издатели не считают предоставление данной информации частью профессиональных консультаций по юридическим, бухгалтерским, налоговым либо другим вопросам. Поэтому ее не следует рассматривать как заменитель индивидуальной консультации.

ООО «СБПР» не несет ответственности за возможные последствия от использования данной информации. Вся информация предоставлена на данном сайте без предоставления гарантий в отношении полноты, точности, своевременности либо результатов ее использования, без каких-либо иных гарантий, заявленных либо подразумевающихся, в том числе гарантий функциональности, коммерческой ценности и пригодности. Никакие предлагаемые здесь материалы не должны ни в коей мере подменять независимые исследования либо собственное мнение читателя по юридическим вопросам. Нормативно-законодательная база динамична, ее положения могут быть интерпретированы только в разрезе конкретной ситуации.