В СБПР обратился потребитель с жалобой на ущемление его законных прав и интересов как потребителя при продаже товара.

В СБПР обратился потребитель с жалобой на ущемление его законных прав и интересов как потребителя при продаже товара.

В СБПР обратился потребитель с жалобой на ущемление его законных прав и интересов как потребителя при продаже товара.

В СБПР обратился потребитель с жалобой на ущемление его законных прав и интересов как потребителя при продаже товара. Согласно представленных заявителем документов, в августе 2015 г. он заключил договор купли-продажи, приобрел в офисе продаж МТС (ЗАО РТК) расположенного в г. Омск, сотовый телефон "Sony D5803 Xperia Z3 compact".

Покупатель, после приобретения вышеуказанного смартфона и эксплуатации в течение нескольких месяцев установил, что разъем наушников не стабильно работает, пыль под стеклом камеры, дисплей и крышка телефона постоянно отклеиваются от корпуса, телефонный динамик не выдает заявленную громкость, в соответствии со ст. ст. 469, 475 Гражданского кодекса РФ указанный телефон ненадлежащего качества, имеет заводские дефекты и негоден к дальнейшему использованию, без дополнительного вмешательства в конструкцию смартфона и исправлению конструктивных дефектов, из-за несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения.

После неоднократных передач телефона для ремонта по гарантийному обязательству, недостатки небыли устранены. Впоследствии в октябре 2016 г. потребитель направляет в адрес продавца ЗАО «Русская телефонная компания» претензию с требованием возврата денежных средств в сумме 24 990 рублей, который в свою очередь отказался удовлетворить требования покупателя по претензии в добровольном порядке.

В результате, по исковому заявлению СБПР в интересах потребителя решением  мирового судьи судебного участка Калининского судебного района г. Тюмени постановлено взыскать с ЗАО «Русская телефонная компания» стоимость товара в размере 24 990 рублей, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, почтовые расходы, всего в размере 39 107 рублей.

Возврат к списку

Информация, которую содержит данный сайт, предназначена исключительно для ознакомления с общими аспектами интересующих читателя вопросов, для использования в личных целях. Пользователь несет всю полноту ответственности за последствия ее использования. Авторы и издатели не считают предоставление данной информации частью профессиональных консультаций по юридическим, бухгалтерским, налоговым либо другим вопросам. Поэтому ее не следует рассматривать как заменитель индивидуальной консультации.

ООО «СБПР» не несет ответственности за возможные последствия от использования данной информации. Вся информация предоставлена на данном сайте без предоставления гарантий в отношении полноты, точности, своевременности либо результатов ее использования, без каких-либо иных гарантий, заявленных либо подразумевающихся, в том числе гарантий функциональности, коммерческой ценности и пригодности. Никакие предлагаемые здесь материалы не должны ни в коей мере подменять независимые исследования либо собственное мнение читателя по юридическим вопросам. Нормативно-законодательная база динамична, ее положения могут быть интерпретированы только в разрезе конкретной ситуации.